Cómo quitar la molesta notificación que Chromecast pone en todos los dispositivos conectados a la red WiFi en casa [Actualizado: Nuevo método]

El Chromecast es un pequeño aparato que permite ver prácticamente cualquier cosa del celular en la pantalla grande de la TV. Últimamente pasa algo particularmente molesto al hacer esto. En todos los dispositivos que están conectados a la red local, aparece una notificación que avisa que se está reproduciendo contenido mediante ese Chromecast.

La notificación dice algo como «Transmitiendo a Chromecast Santiago» o Reproduciendo ahora en Chromecast Santiago«. Antes, esta notificación solo aparecía en el dispositivo que había enviado contenido a reproducir (lo lógico). Ahora aparece en todos los dispositivos en la misma red WiFi a la que está conectado el Chromecast. La notificación se mantiene de forma permanente. Ya no desaparece como antes, cosa que sucedía si se dejaba de controlar el Chromecast por cierto tiempo.

quitar-notificacion-red-chromecast

La ventaja de esto es que ahora todas las personas en casa pueden pausar o silenciar la reproducción desde su móvil, en cualquier momento. Puede aprovecharse si es el Chromecast conectado a la TV de la sala, por ejemplo. El problema aparece si se trata de un Chromecast personal conectado en la TV de una habitación. Las otras personas de la casa siempre sabrán cuando estoy reproduciendo contenido en mi Chromecast… Y a ellos probablemente esto es algo que no les interese…

Desactivar notificación Chromecast

Actualmente existe un modo simple para desactivar la notificación Chromecast que aparece en todos los dispositivos de la red, cuando alguno de ellos transmite contenido a ese aparato. Simplemente hay que desactivar una opción en la configuración del Chromecast o Chromecast audio deseado.

Para desactivar la notificación Chromecast, abre la aplicación Google Home. Descárgala de aquí si no la tienes instalada. A continuación, desliza hacia la derecha desde el borde izquierdo de la pantalla para abrir el menú. Toca en la opción «Dispositivos». En el Chromecast deseado, toca el botón de tres puntos y elige Configuración. FInalmente, desactiva la opción que dice «Permitir que otros controlen tus medios de transmisión«.

Y ya está. Cada vez que envíes contenido de tu móvil al Chromecast o Chromecast audio, sólo tú podrás controlar la transmisión. Sólo tú podrás pausar o detener la reproducción. Las otras personas conectadas a la misma red WiFi ya no verán la notificación Chromecast que anteriormente les permitía controlar esa transmisión tuya, algo que podía ser muy frustrante.

Este es el modo más simple para desactivar la notificación Chromecast. El método anterior, mencionado bajo estos párrafos, requería desactivar la notificación en todos los dispositivos conectados a la red, algo muy poco práctico.

Hay que notar que esta opción está activada por defecto en el aparato Chromecast y hay que desactivar por cuenta propia. Lo más apropiado sería que Google la deje deshabilitada por defecto.

Es importante que la aplicación Google Home esté actualizada. En este caso lo he probado con la versión 1.24.37.4, que está disponible en Google Play. De no ser así, es probable que no veas la opción indicada antes para desactivar la notificación.

Cómo quitar la notificación de red de un Chromecast (Método antiguo)

quitar-notificacion-red-chromecast-como

  1. Cuando aparezca la notificación, deslizar con dos dedos hacia abajo sobre ella.
  2. Tocar en el botón de rueda dentada.
  3. En la siguiente pantalla, desactivar el interruptor de la opción que dice «Mostrar notificaciones del control remoto».

Otra forma de desactivar (o volver a activar) esta notificación es desde los ajustes del sistema Android. Allí, tocar en el menú «Google» y en la siguiente pantalla tocar «Google Cast». De igual forma allí, desactivar el interruptor de la opción «Mostrar notificaciones del control remoto».

Al hacer esto ya no aparecerá la notificación en mi celular cuando otra persona haya mandado reproducir contenido desde su dispositivo. Ahora, en caso de que no quiera que otros sepan cuando yo veo contenido en mi Chromecast personal, lo que debería hacer es desactivar la notificación en el resto de dispositivos en casa, uno por uno.

La desactivación de esta notificación se ha probado en un dispositivo con Android Marshmallow. En dispositivos con versiones anteriores de Android es posible que la configuración de esta notificación ni siquiera esté disponible.

Chromecast sin celular y otras 5 cosas que seguramente no sabías

Cómo ver películas online en el Chromecast (Transmitir a TV)

Cómo quitar las NOTIFICACIONES y su sonido en Android

Recibe más artículos como éste en tu correo ¡GRATIS!

No olvides hacer clic en el link de confirmación que te enviaremos

Acerca de Santiago S.

Hola, mi nombre es Santiago. Soy Ing. en Electrónica y Comunicaciones de profesión, pero desde hace ocho años me dedico a tiempo completo a este blog, como editor y administrador. Mi principal afición es la tecnología, especialmente computadores y móviles. Necesitas ayuda? Estoy respondiendo a todas las publicaciones que se hagan en nuestro foro de celulares. Solo únete y pregunta!

4 comentarios

  1. Ju

    Hola, se ha encontrado una solución?
    No tengo acceso a todos los dispositivos que se conectan a mi wifi.
    Y hasta mis parientes me juegan bromas pasando mis series y películas.
    Ya estoy harto

    1. ( User Karma: 95 )

      El artículo está actualizado. Revisa el nuevo método al principio que permite desactivar la notificación desde los ajustes del Chromecast.

  2. Geno

    Interesante pero debería poder desactivarse desde un único dispositivo (al menos desde Google Home)para todo el resto y no tener que hacerlo en cada uno. En mi caso yo soy la dueña del Chrome cast pero no puedo desactivar en los teléfonos del resto de los integrantes de la familia.

    1. ( User Karma: 95 )

      Estoy de acuerdo. Debería ser una configuración que se pueda cambiar en el Chromecast a través de la App Google Home, y no en cada uno de los dispositivos.

Algo útil que aportar al artículo?

El comentario debe ser relevante, aportar valor, para ser aprobado. Si no estás seguro, es mejor que publiques en nuestro foro de celulares en Facebook.