Cómo borrar todo lo que ves en Internet y guarda Google

Cuando buscas cosas en Google o Internet, ese historial de lo que has visto puede quedar guardado en múltiples lugares: el historial del navegador o la aplicación Google, e incluso en tu cuenta @gmail.com.

Afortunadamente es muy fácil borrar ese registro de todos esos lugares, tanto lo que viste hoy como lo que has buscado anteriormente. En el caso del navegador, debes buscar la opción de «Historial». Si buscaste desde la app de Google (o desde la barra de búsqueda Google), tendrás que acudir a ella. En tu cuenta Google, tendrás que ir a tu panel de administración.

Para que no tengas que borrar todas las páginas que ves (cosa que a veces se te puede olvidar), puedes usar el modo incógnito del navegador o desactivar el guardado de esta información.

Borrar todo lo visto en Google Chrome

Si usas Chrome para navegar en Internet, es muy fácil borrar todo lo que has visto desde la página chrome://history.  Solo toca en la «X» junto a cada página visitada para eliminarla.

También puedes tocar en «Borrar datos de navegación» para eliminar todo de una vez. En el intervalo de tiempo escoge «Últimas 24 horas» para borrar todo lo visto hoy. Finalmente marca la opción «Historial de navegación» y toca en «Borrar datos».

En un computador puedes presionar las teclas Ctrl + H para ingresar a las páginas que has visto en el navegador y eliminarlas. Funciona en múltiples navegadores, incluyendo Google Chrome y Firefox.

Me olvido de borrar el historial!

Para evitar que todo lo que ves se quede guardado en el navegador en una próxima ocasión, usa siempre la «Nueva pestaña de incógnito», disponible desde el botón de tres puntos, arriba a la derecha.

Borrar lo visto en la APP Google

Si usas la aplicación «Google» o la barra Google para buscar en Internet, debes saber que también se está guardando todo lo que buscas en ellas. Incluso las capturas de pantalla de los sitios que visitas, como ves arriba. Para borrar esta información haz lo siguiente:

  1. Abre la aplicación «Google».
  2. Busca la opción «Recientes» (que suele estar al pie de la pantalla).
  3. Desliza lateralmente para revisar todo lo que has visto hoy e incluso en días anteriores. Desliza hacia arriba para borrar las páginas que desees.

Evitar que se guarden las páginas recientes

  1. En la pantalla de «Recientes» de la aplicación Google, toca el botón de menú (arriba a la derecha).
  2. Toca en «Configuración».
  3. Desactiva la opción «Páginas recientes» (o «Habilitar recientes»).

Así se borrarán las páginas que ya están guardadas y no se volverán a guardar las que se abran en un futuro en la aplicación Google o desde la barra Google.

Borrar registros en tu cuenta Google

Con lo indicado antes solo estás borrando los datos en las aplicaciones. Pero esa información también se registra en tu cuenta de Google @gmail.com. Esta cuenta incluso guarda toda tu actividad de todos los dispositivos donde hayas usado esa cuenta.

Para administrar y borrar esta información debes ir a la página web myactivity.google.com e ingresar con tu cuenta Google. Además de borrar lo que has visto en Chrome o la aplicación Google, también podrás borrar las actividades que has realizado en tu dispositivo o dispositivos Android. Más información aquí.

Cómo evitar que Google guarde el nombre, contraseña y ubicación de tu red WiFi

Cómo buscar un VIDEO en Google desde Android

Google hace un nivel de burbuja online para celular

Recibe más artículos como éste en tu correo ¡GRATIS!

No olvides hacer clic en el link de confirmación que te enviaremos

Acerca de Santiago S.

Hola, mi nombre es Santiago. Soy Ing. en Electrónica y Comunicaciones de profesión, pero desde hace ocho años me dedico a tiempo completo a este blog, como editor y administrador. Mi principal afición es la tecnología, especialmente computadores y móviles. Necesitas ayuda? Estoy respondiendo a todas las publicaciones que se hagan en nuestro foro de celulares. Solo únete y pregunta!

Algo útil que aportar al artículo?

El comentario debe ser relevante, aportar valor, para ser aprobado. Si no estás seguro, es mejor que publiques en nuestro foro de celulares en Facebook.