• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
logo android jefe

Android Jefe

Blog sobre celulares, aplicaciones móviles, consejos y tutoriales sobre Android.

  • Aplicaciones
  • Tutoriales
  • Dispositivos
  • Sistema operativo
  • Etcétera
Portada » Aplicaciones » Cómo bloquear seguidores en Facebook sin que lo sepan (y por qué querrías hacerlo)

Cómo bloquear seguidores en Facebook sin que lo sepan (y por qué querrías hacerlo)

20 Ene, 2026 en Facebook  Aplicaciones por Thiago SeiDeja un comentario

bloquear seguidor facebook

Cuando gestionas una fanpage de Facebook, es probable que en algún momento necesites bloquear un seguidor por razones válidas: tal vez un ex obsesivo revisando cada publicación, un competidor espiando tu estrategia de contenido, o simplemente alguien que deja comentarios tóxicos constantemente y prefieres que no vea más tu contenido.

Si quieres mantener seguidores en facebook de calidad eliminando a los no deseados, puedes usar el siguiente método del bloqueo-desbloqueo que yo mismo puse en práctica.

Recomendados por el editor:

  • Cómo programar publicaciones en Facebook y otras redes sociales (guía actualizada 2026)

  • Cómo borrar las sugerencias de Messenger

  • Enviar oferta en Facebook Marketplace con éxito

Por qué querrías eliminar seguidores en primer lugar?

Protección de privacidad personal. Si mezclas contenido profesional con algo personal en tu página, quizá no quieras que ciertas personas tengan acceso a esa información.

Competencia directa. ¿Para qué darle a tu competencia una ventana gratuita a tu estrategia de contenido, tus promociones y tu calendario editorial?

Audiencia tóxica. Esa persona que siempre comenta negatividad, genera peleas o no aporta nada bueno a tu comunidad.

Ex relaciones. Ya sea personal o de negocios, a veces es mejor cerrar capítulos completamente.

Engagement falso. Cuentas spam o bots que inflan tus números pero arruinan tus métricas reales y tu alcance orgánico.

El truco del bloqueo-desbloqueo: cómo funciona

Cuando bloqueas a alguien de tu fanpage de Facebook, no solo le quitas el acceso completo, sino que eliminas su seguimiento automáticamente.

Ahora, es interesante que, cuando desbloqueas a esa persona, le devuelves el acceso a tu página, pero el seguimiento NO se restaura. Básicamente, pueden entrar si buscan tu página directamente, pero tus publicaciones ya no aparecen en su feed de noticias.

Es como tener un visitante ocasional en lugar de un suscriptor permanente.

Paso a paso para bloquear seguidores en tu página

  1. Abre tu fanpage y toca en tu número de seguidores (es un link), tal y como se muestra en la imagen arriba.
  1. Busca al usuario específico que quieres eliminar. Puedes usar la barra de búsqueda si tienes muchos seguidores.
  1. Toca el botón de bloquear junto a su nombre. En ese momento, esa persona pierde completamente el acceso a tu página. No puede verla, no puede ver tus publicaciones, nada.

Opcional: Desbloquear al usuario

desbloquear seguidor facebook

Ve al panel profesional (estadísticas), Configuración, Bloqueos y desbloquea a la persona. Al hacer esto logras algo muy específico:

Acceso restaurado: La persona puede volver a ver tu página si la busca directamente o alguien le comparte un link.

Seguimiento eliminado: Como el seguimiento no se restaura automáticamente, tus actualizaciones ya no llegarán a su feed de noticias. Es como si nunca hubiera seguido tu página.

Discreción: La persona no recibe ninguna notificación. Simplemente dejará de ver tu contenido en su feed y probablemente ni se dé cuenta hasta que busque tu página manualmente.

Cuándo usar este método vs. un bloqueo permanente

Usa el bloqueo-desbloqueo para situaciones donde:

  • No quieres que la persona sepa que la eliminaste
  • Prefieres mantener las apariencias profesionales
  • Simplemente quieres limpiar tu audiencia sin confrontaciones

El bloqueo permanente úsalo en casos más severos: acosadores, trolls compulsivos, o cuentas claramente maliciosas.

Conclusión

Saber que ciertas personas ya no tienen actualizaciones automáticas de lo que publicas en tu página te permitirá postear con más libertad y autenticidad. Sin embargo, ten en cuenta que este procedimiento no es perfecto. Si la persona realmente quiere seguir viendo tu contenido, puede volver a seguir tu página manualmente (aunque probablemente la mayoría ni se da cuenta). Si eso te preocupa, puedes bloquearla simplemente sin más.

Artículos relacionados:

  • Screenshot_2013-10-02-22-23-43
    Cómo editar publicaciones y comentarios en Facebook
  • image - 2026-06-24T141257.811
    Cómo esconder tus amigos de Facebook de personas que…
  • limpiar feed redes sociales
    Esta configuración en tus redes sociales puede…
  • actividad fuera de facebook featured
    Cómo desvincular de Facebook las páginas web que…

Facebook  Aplicaciones

RECIBE MÁS ARTÍCULOS COMO ÉSTE EN TU CORREO ¡GRATIS!
Powered by follow.it

Añade ANDROIDJEFE como fuente preferida en Google:

Fuente preferida en Google
blank

Sobre el autor

Thiago Sei es Ingeniero en Electrónica y Comunicaciones. Ha trabajado como profesor de Computación y Electrónica. Ama jugar a Street Fighter, tocar la guitarra y cantar (aunque la mayoría preferiría que no lo hiciera 😅)

Reader Interactions

Deja un comentario Cancelar la respuesta

Los comentarios son moderados y pueden tardar un poco en aparecer.

Primary Sidebar

Artículos relacionados:

  • Cómo editar publicaciones y comentarios en Facebook
  • Esta configuración en tus redes sociales puede…
  • Cómo desvincular de Facebook las páginas web que…

Últimos

  • Esta configuración en tus redes sociales puede salvar tu salud mental 20 octubre, 2026
  • Cómo OCULTAR los estados de la pantalla principal de WhatsApp (método actualizado) 18 octubre, 2026
  • Bloquear apagado de celular: qué hacer si el tuyo no trae esta opción 16 octubre, 2026

Comentarios recientes

  • LLilia Herrera · 16 Oct 2026

    Quiero quitar todos los anuncios de yuotube

    en Cómo quitar los anuncios de YouTube en Android en 2026
  • FFrancisco Javier Sanchez De Muniain Valencia · 16 Oct 2026

    Solo la he intentado utilizar una vez....nada totalmente inutil,telèfono perdido.Si oyes el sonido vale,de otra forma....nada! no me…

    en Aplicación «Encontrar mi dispositivo» de Google ¿Tiene sentido?
  • MManuel · 11 Oct 2026

    Si utilizas un cargador menos potente,lo mismo les estas exigiendo menos a la bateria ya que no le…

    en POCO X6 Pro: Problemas comunes y soluciones efectivas

Destacados

  • Convierte tu celular en KARAOKE: Esta app quita la VOZ de las canciones
  • Cómo TRADUCIR la pantalla con este traductor para Android
  • 3 formas de BUSCAR un iPhone desde Android

Footer

Aleatorios

  • APPS para dibujar o escribir sobre la pantalla del celular
  • Estos son los 8 celulares BLU que podrán descargar Android 4.4 KitKat oficialmente
  • Las 7 aplicaciones y juegos más caros en Play Store

Contacto

Puedes escribir al correo electrónico admin[arroba]androidjefe.com, siempre y cuando NO sean preguntas sobre tu dispositivo.

© 2026 Android Jefe · Algunos derechos reservados · Este es un sitio independiente, no afiliado o aprobado por ©Google o ©Android.